02
Mayo

VIVIENDA CON ESPACIOS ABIERTOS

Posted by GDEH

Llega la primavera y no hay mejor forma de empezarla que con esta vivienda donde el blanco es el protagonista principal.

 

Se trata de una VIVIENDA CON ESPACIOS ABIERTOS en la zona de día y más reservados para la zona de noche.

 

La vivienda presentaba una distribución que no permitía grandes cambios debido a su forma alargada con ventilación a dos fachadas opuestas.

 

El proyecto que se planteó respondiendo a las necesidades de los clientes consistió en generar un gran espacio de estar donde se integra el salón y la zona de la cocina a través de un espacio intermedio que corresponde con la zona de entrada a la vivienda.

 

Para ello se eliminaron todos los tabiques de partición existentes y se contribuyó a la configuración de los espacios mediante el juego de alturas en el falso techo, todo ello condicionado por una altura de forjados bastante limitada con vigas de cuelgue metálicas que cruzaban la vivienda.

 

El diseño del falso techo nos sirvió también para integrar la iluminación, directa e indirecta en algunos casos, así como para incorporar el paso de las instalaciones sin restar altura en las zonas de estar principales.

 

La cocina se integra mediante una zona a modo de península con zona de office que se convierte en el punto de estar principal de la casa.

 

La zona de estar y cocina se separan mediante una gran puerta corredera a modo de tabique móvil que permite crear un poco de intimidad en la zona de estar en el momento que se crea necesario permaneciendo casi oculta el resto del tiempo.

En los baños se ha utilizado también principalmente el color blanco mezclado puntualmente con tonos grises y negro.

 

Destaca la pared de papel pintado a rayas sobre el lavabo de corian blanco en el baño secundario, mezclado en este caso con un azulejo gris de carácter industrial en el suelo y paredes de revestimiento de la bañera.

 

En el baño principal se ha optado por un plato de ducha negro frente a un revestimiento blanco con relieve en las paredes. En los lavabos se ha vuelto a utilizar el corian blanco para la encimera, resaltando el conjunto con una iluminación indirecta tras el espejo longitudinal.

El resultado del conjunto es una vivienda funcional, de espacios abiertos y luminosos, con una distribución sencilla y organizada en la división de zonas de día y noche, todo ello resaltado por la utilización del color blanco como base de la decoración.