05
Sep

REHABILITACIÓN EN EL CENTRO DE VALENCIA

Posted by GDEH

Después de un tiempo sin publicaciones volvemos a la carga para enseñaros una de nuestras últimas viviendas acabadas.

 

Se trata de una REHABILITACIÓN EN EL CENTRO DE VALENCIA en la que se ha realizado la redistribución de los espacios existentes y su actualización en instalaciones y acabados manteniendo en todo momento el estilo propio de la vivienda de origen.

 

Este proyecto nos planteó la dificultad añadida de restaurar todos los elementos con encanto existentes en la vivienda en el momento del inicio de la obra integrándolos con la nueva distribución y la incorporación de materiales y acabados actuales de estilo moderno. Los trabajos se realizaron con especial cuidado en el encuentro con las molduras existentes rescatando en algunos puntos los muros de ladrillo macizo existentes.

 

Se han mantenido las puertas y carpintería exterior gracias a un importante trabajo de restauración en las mismas mejorando el acristalamiento de origen para conseguir un mayor aislamiento. Junto con los elementos antiguos originarios de la vivienda se han incorporado nuevos materiales de diseño actual en los baños y mobiliario de cocina.

 

La iluminación se compone de luminarias elegidas por el cliente de forma puntual, junto con la colocación de iluminación indirecta en diferentes puntos de la vivienda. En el pavimento se ha utilizado una mezcla de pavimento laminado junto con gres de imitación al antiguo hidráulico creando una serie de alfombras presentes en todas las estancias, destacando la alfombra del pasillo realizada con un pavimento porcelánico de gran formato.

 

El resultado obtenido creemos que ha sido muy impactante por las impresiones recibidas. Se ha conseguido una vivienda cómoda, funcional y al mismo tiempo muy elegante, con una mezcla proporcionada de estilo clásico y moderno. Esperamos que os guste!!