LOFT EN VALENCIA

 

Este proyecto es especial para nosotros por la transformación tan espectacular que ha sufrido la vivienda desde el día en el que la visitamos por primera vez. Nos encontramos con una vivienda antigua y deshabitada desde hacía bastantes años con unas instalaciones y acabados totalmente deteriorados. Desde el primer momento nos contagiamos de la ilusión de sus propietarios por convertir aquel espacio en algo diferente y poco a poco empezamos a ver las posibilidades al descubrir un amplio espacio bajo cubierta que nos invitaba a convertir el ático en un LOFT de estilo moderno.

Como todos los principios no resultó fácil derribar todo lo existente y descubrir el encanto que quedaba encerrado bajo el falso techo para convertirlo en el motor de todo el proyecto. El diseño se basó en la creación de un espacio de estar y dormitorio principal a doble altura combinado con una zona de altillo abierta al salón bajo la que colocar la cocina, baño y dormitorio secundario. Aprovechamos el hueco bajo la escalera para colocar el baño y aprovechar al máximo los espacios ya que los metros eran bastante escasos y teníamos que sacar el máximo partido según las necesidades de los clientes.

El estilo general de la vivienda combina los materiales tradicionales del muro de carga de ladrillo existente y las vigas de madera de cubierta con las paredes blancas y la barandilla metálica que le dan un aire moderno. Los tonos utilizados son bastante neutros en general, blanco roto para puertas y ventanas y beige combinado con gris en el mobiliario de la cocina. La iluminación fue un punto muy importante a destacar ya que debido a los volúmenes generados era necesario cuidarla de manera especial para crear un ambiente acogedor sobre todo en la zona del altillo. Se combinaron halógenos tipo LED con lámparas colgadas elegidas de forma conjunta con los clientes y muy acertadas con la estética general. La cocina merece también una mención especial ya que al quedar integrada en el salón debía estar acorde en el conjunto y gracias a los tonos elegidos y a la simplicidad en las líneas se ha conseguido integrar perfectamente.

No queremos dejar pasar este post sin dar las gracias a Silvia y a Pedro, sin ellos este proyecto no habría sido posible. La ilusión que han puesto en la obra y el gusto por los detalles que nos han transmitido nos ha permitido materializar las ideas y concluir un proyecto especial.